Совершена панихида по жертвам дорожно-транспортных происшествий

21 ноября в храме святителя Николая Чудотоврца и в храме святого праведного Лазаря Четверодневного была совершена заупокойная лития по жертвам дорожно-транспортных происшествий.

Каждое третье воскресенье ноября отмечается международный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. По благословению Святейшего Патриарха Кирилла в этот день в храмах Русской Православной Церкви совершаются поминовения всех погибших в ДТП. В это день мы чтим память погибших и выражаем соболезнования членам их семей.

В своем обращении по случаю Всемирного дня памяти жертв ДТП Святейший Патриарх Кирилл говорил:

К сожалению, каждый год на дорогах России получают серьезные увечья и гибнут десятки тысяч наших соотечественников. Это поистине огромные потери, которые сравнимы по своему масштабу с потерями от войн и вооруженных конфликтов. Причины данного явления кроются подчас в пресловутом человеческом факторе: в неосторожности, беспечности и безответственном отношении к безопасности своей и других людей. Поэтому я обращаюсь и к вам, мои дорогие, кто собрался в этот день, и обращаюсь через телевидение ко всем, кто меня слышит: сегодня проблема безопасности на дорогах — это не только вопросы законодательства, дисциплины, порядка и технического обеспечения. Это нравственная проблема, о которой мы должны громко говорить. И я призываю каждого, кто садится за руль, проникаться этим чувством ответственности. Молитесь перед тем, как садиться за руль. Просите, чтобы Господь помог вам, чтобы Ангел-хранитель был вместе с вами. Никогда не садитесь за руль пьяными, потому что вы принимаете на себя великую ответственность. Используйте все средства защиты, которые обеспечивает сегодня современное техническое оборудование автомобилей; помните, что за рулем не должно быть никакого ухарства. Мы должны проникаться ответственностью и понимать, что нужно беречь и себя, и семью свою, и детей своих, и, самое главное, народ свой нужно беречь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *